注冊

QQ登錄

安全驗證
請完成以下驗證碼

小腳印親子論壇

搜索
安全驗證
請完成以下驗證碼
查看: 52638|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[多圖花絮]公益小賣家:成長,需要親自體驗!公益需要你我他的共同努力!

[復制鏈接]
樓主

前不久,有熱心媽媽聯系我們小腳印,說有這么一群孩子要進行義賣活動,支援邊遠地區的小伙伴。得知孩子們有這樣的心意,我們非常支持,媽媽集市特別免費提供場地和拍車,為孩子們的公益行動加油助力。

11月2日,雖然秋雨綿綿,空氣中透著絲絲寒意,但孩子們頂風冒雨,仍然準時來到媽媽集市,舉行愛心義賣活動。孩子們的小小舉動,為這個秋日帶來了陣陣溫暖。

開賣咯!看!這些琳瑯滿目的“商品”,小編看得也是醉了呢 。從小朋友們最最熟悉的作業本、鉛筆、尺子、橡皮等學習用品,到充滿書香氣息的百科全書、漫畫書、故事書……可謂是應有盡有!

各種各樣的玩具也是今天的主角哦!女生們喜愛的毛絨玩具、男生們喜愛的汽車玩具,還有小寶寶們愛的小小玩意兒……玩具們總動員啦,必須將各年齡段的孩子們的需求一手掌握!(不錯哦!小掌柜們的生意經打得響當當的)

小朋友們的需求滿足了還不夠哦,還得抓住媽媽們的眼球,寶寶衣服、收納袋、茶具、飾品……品種真不少!僅僅生活物品就夠了嗎?NO,NO,NO,還有美食在誘惑,吃貨們也要一起加入愛心公益的行列哦!(小編感嘆:孩子們,你們考慮這么周到,是提前開了個“小賣家預備會”嗎?如此品類繁多的商品,讓參加了多次跳蚤市場的小編還是感覺大開眼界呢

一切準備就緒,義賣正式開始啦!來張媽媽集市遠景圖

為了更好地將“小攤主”的售賣能力發揮到最大,崗前培訓那是必須的!嘿嘿,這畫面是要宣誓嗎?

“哥哥,這個汽車怎么賣?”
  “我看看,價格在車身上。這個是汽車人哦~我先給你來個展示吧!……”

“奶奶,我要這個!我要這個!”
  “寶寶,小心點!”
  “這本書怎么賣呢?”
  熱鬧的售賣場面,小編掐指一算,公益小賣家的收獲肯定頗豐哦

售賣,不止是在攤位前,主動出擊才能更好地找到顧客哦

看我的成績,這只是才剛剛開始~我會加油的!

經過一天的努力,小同學們的義賣所得一共是2510元,真棒! 鼓掌,鼓掌!現在讓我們看看今天的小掌柜們的真身吧!

得知義賣的成果,孩子們都特別興奮,開心地滿場跑,小編抓拍都來不及了呢 ,只拍到了幾個孩子。

沒有來得及售完的商品也沒閑著,孩子們將它們和義賣所得款項一起捐贈給了馬長白爺爺,讓它們繼續發光發熱,幫助那些更需要它們的邊遠山區的小伙伴。

最后是我們可愛的倉山小學三年六班的小同學們的大合照!

小編有話說
  不知道,在遙遠的將來,孩子們是否還記得2014年11月的某天,大家一起齊心協力為了愛心而賣力推銷自己商品的情景?是否還記得第一次當“小掌柜”的艱辛,第一次開口售賣的話語,第一次收到自己的勞動所得?是否還記得當聽到自己的成績時,心中的那份喜悅?……
  小小賣家,賣出家里的閑置,為了山區的小伙伴,這應該比單純的捐款本身來得更有意義!體會生意經難念的同時,也更加了解了偏遠地區孩子的艱辛。成長,需要親自體驗!

每個參加這次“公益小賣家”活動的小朋友,請記得在11月16日前到小腳印親子網(www.diidvu.live)——“活動花絮”版發帖分享參加活動的感受(如果不會電腦打字,沒關系哦,可以請爸爸媽媽代勞 ),寫得最好的小朋友將會獲贈花絮獎1份哦!

寫在最后的話:
  今天小朋友們把義賣所得款項捐獻給了馬長白老人,對于他,相信大家都不會陌生了,由他發起的公益捐贈行動同樣需要大家持之以恒的幫助,才能做得更好、走得更遠,才能幫到更多需要幫助的人們!
相關鏈接:小腳印·馬長白閑置衣物捐贈繼續中(萬象城五樓媽媽集市)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏
回復

沙發
小朋友們的表現好棒!
回復 支持 反對

板凳
公益小賣家真棒
回復 支持 反對

地板
值得我們學習,很棒
回復 支持 反對

好棒。。。。
回復 支持 反對

真棒哦  
回復 支持 反對

一群可愛的孩子們,真的很棒
回復 支持 反對

好活動,看見俺家小屁孩傻傻的樣子了

在哪,在哪?我咋不知道  詳情 回復 發表于 2014-11-4 15:05
回復 支持 反對

哈哈,俺們倉山小學三年六班的孩子們真的很棒
回復 支持 反對

那天為了能夠賣出商品,聲音都喊啞了,拿到第一筆善款,那個開心呀
回復 支持 反對

APPLELEE 發表于 2014-11-4 14:33
好活動,看見俺家小屁孩傻傻的樣子了

在哪,在哪?我咋不知道
回復 支持 反對

小掌柜們真棒
回復 支持 反對

哇哇哇,小朋友們真棒
回復 支持 反對

很棒的公益活動
回復 支持 反對

小掌柜們都很棒哦,我流連了每個攤位,每位小掌柜都有熱情接待,雖然都是小東西,可盈滿了孩子們滿滿的愛,所以忍不住帶了幾本書回家給我家的2個小屁孩兒,持續關注哦,小掌柜們加油!
回復 支持 反對

*滑动验证:
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊